LAPORAN PENGOLAHAN MAKANAN JADI DARI HASIL PETERNAKAN DAN PERIKANAN


OLAHAN IKAN DEMPO BUMBU TOMAT

    Ikan tongkol atau biasanya disebut ikan dempo merupakan ikan laut yang memiliki gizi tinggi sehingga baik untuk dikonsumsi. Kandungan yang ada pada ikan tongkol antara lain, protein, lemak, dan vitamin yang sangat baik untuk tubuh.

    Ikan dempo biasanya yang digunakan untuk membuat ikan kaleng yang biasa kita sebut sarden yang banyak dijual di supermarket dan minimarket. Bagi Anda yang ingin makan ikan tongkol bumbu tomat, bisa mencoba resep berikut ini.

    Bahan yang perlu disiapkan antara lain, dua ekor ikan tongkol, pisahkan dari duri dan kepalanya (fillet). Empat siung bawang putih, enam buah bawang merah, lima buah tomat ukuran sedang,1 buah mentimun.

Nama        : Siti Nurauliya

Kelas       : IX RMBI

No. Urut    : 31





Komentar

Postingan populer dari blog ini

LAPORAN PENGOLAHAN MAKANAN SETENGAH JADI DARI HASIL PETERNAKAN DAN PERIK...